Meningkatkan rasa kepedulian dan kebersamaan melalui ODL

Penulis : FEBRINA PUTRI ARINDA - 8H

Mapel : PPKN

ODL ?adalah outdoor learning atau bisa disebut pembelajaran diluar kelas. ODL SMPN 4 Sidoarjo ke Jogjakarta dilaksanakan dari tanggal 27 Februari sampai 28 Februari. Selama 2 hari murid murid selalu bersama dan harus mengerjakan lembar kerja yang akan diberikan guru sebelum berangkat. Jika saat di Jogjakarta teman kita ada yang butuh sesuatu atau pertolongan, selagi kita masih bisa membantu maka bantulah teman kita. Dengan adanya ODL saya berharap rasa kepedulian dan kebersamaan antar murid meningkat. Murid murid tentunya memiliki rasa kebersamaan saat odl. Murid murid makan bersama, tidur bersama, main bersama, menikmati perjalanan bersama, semuanya bersama. Jadi saya berharap dengan ini hubungan pertemanan murid murid menjadi lebih erat. Saya gak sabar ODL.

Rating:

Komentar Guru